Warmer Gemüsesalat

Warmer Gemüsesalat

Gemüse macht Laune
Warmer Gemüsesalat
© Maille/Mazzetti


Zutaten für vier Personen:

2 bunte Paprikaschoten
2 Zucchini
1 Aubergine
120 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
1/2 Bund Thymian
2 rote Zwiebeln
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Dijon-Senf (von Maille)
2 EL Aceto Balsamico (z.B. von Mazzetti)
75 g schwarze Oliven
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Aubergine in Scheiben, Zucchini in Stifte schneiden. 75 ml Olivenöl nach und nach erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Thymian waschen, fein hacken, unterrühren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Beides über den Salat verteilen.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 ml Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Toast entrinden, in Stücke schneiden und darin anbraten. Für das Dressing Dijon-Senf und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln. Mit Toast und Oliven anrichten. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion ca.: 2180 kJ/520 kcal. E 13 g/F 42 g/KH 25 g.

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