Aus einem guten Tropfen: Weinessig © Shutterstock / Quayside.jpg Der wohl bekannteste Vertreter unter den sauren Würzmitteln ist der Weißweinessig. Aber auch Rotwein, Champagner und Sherry werden mit Essigmutter versetzt, um daraus Essig herzustellen. Essig aus weißen Trauben schmeckt dabei milder als der aus roten, weil weniger Gerbstoffe enthalten sind. Weißweinessig verfeinert helle Speisen wie […]
Artikel zu Trauben
Trauben sind wahre Energiepakete Trauben – wahre Power-Früchtchen Die klassische Traubenkur kennt jeder: 500 Gramm Weintrauben über den Tag verteilt essen, kombiniert mit gesunder, kalorienarmer Kost. Das reinigt und entsäuert den Darm, entschlackt und entwässert den ganzen Körper. Eine prima Vital-Diät, aber nur eine von vielen Möglichkeiten, sich die wertvollen Inhaltsstoffe von Trauben zunutze zu […]