Hochwertige Lebensmittel, eine nährstoffreiche Ernährung und viel Wasser sind die Grundbausteine um Ihr Gehirn ausreichend zu versorgen. Wasser transportiert die Nährstoffe zum Gehirn und beseitigt Abfallprodukte, Proteine liefern die für das Körpergewebe notwendigen Aminosäuren, Kohlenhydrate geben dem Gehirn den nötigen Kraftstoff und essentielle Fettsäuren beeinflussen sogar die Größe des Gehirns und die Zellbildung. Ganz zu schweigen von Vitaminen und Mineralstoffen, die das Wachstum und das Funktionieren des Gehirns maßgeblich beeinflussen. Bei den Vitaminen ist es insbesondere das Vitamin B, nach dem unser Gehirn verlangt, aber auch die Vitamine A, C und E sollten Sie als tägliche Antioxidanzienlieferanten und als Denkschmiere zu sich nehmen.
Damit dieses Brainfood nicht reine Theorie bleibt, macht das Buch mit vielen leckeren Rezepten auch gleich noch Hunger auf den gesunden Denktreibstoff. Hier stehen zum Beispiel Cashewnüsse und orientalisches Gemüse, Lammsteaks mit italienischen und grünen Bohnen, Süßkartoffel-Spinat-Püree mit gegrilltem Kabeljau und vieles mehr auf dem Speiseplan. So lecker war Lernen doch noch nie! (nt)
Lorraine Perretta
„Die Einstein-Kur“
Klug essen – besser denken
Neuer Umschau Buchverlag
Januar 2003
14, 90 Euro
Hier können Sie das Buch gleich online bestellen!