Spitzenköchinnen … und ihre besten Rezepte

Spitzenköchinnen
Spitzenköchinnen/ Gille Pudlowski


Wer ein Kochbuch erwartet, wird also eines Besseren belehrt, aber keinesfalls enttäuscht.
So ausdrucksvoll und ästhetisch die hochwertigen Bilder der Cafes, Restaurants und Speisen sind, so kunstvoll ist das ganze Buch: es geht um die Ästhetik des Kochens und Backens, um die Kunst, die richtigen Zutaten zu erwählen und die Leidenschaft diese in gewagten, innovativen oder traditionellen Rezepten einzubinden. Die Spitzenköchinnen haben nicht einfach nur einen Beruf, sondern sie haben Talent, Muse, Ideen und Liebe für das, was sie schaffen: Speisen aus der Haute Cuisine.

Aber keine Angst: wer zu Hause die Spitzenrezepte nachkochen will, bekommt auch Gelegenheit dazu, denn jede Köchin verrät ihr bestes Rezept. So können Sie sich freuen auf geschmortes Spanferkel mit süß-sauren Schalotten, auf pikanten Käsekuchen mit Feigencoulis und Kastanienhonigessig oder auf gegrillten Wolfsbarsch mit Puy-Linsen, frischem Frühlingsgemüse und grüner Mayonnaise mit Zitrone.

Fazit:

Kochen ist eine Kunst und die Bewunderung für die Spitzenköchinnen und ihr Können wächst mit jeder Seite der Lektüre. Ebenso bekommt man Lust, sich auf eine kulinarische Reise durch Europa zu begeben, von Luxemburg nach Österreich, in die Toskana, die Provence, die Lombardei und in das Baskenland, von London nach Ringendorf im Elsass. Die Stationen der Reise sind so bunt und abwechslungsreich wie die Landschaft und die Gerichte.
Ein großartiges Buch mit herrlichen Fotos von Maurice Rougemont!

Gilles Pudlowski
Spitzenköchinnen und ihre besten Rezepte
Flammarion Verlag
39.90 Euro

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