Italienischer Genuss zu Hause! © Barilla Sie haben keine Zeit oder das Wetter ist einfach viel zu schön, um lange in der Küche zu stehen? Deshalb müssen Sie nicht auf italienischen Genuss verzichten! Denn ab sofort gibt es fertige Pastagerichte von Barilla! Einfach 90 Sekunden in die Mikrowelle stellen. E buon appetito! Die neuen Gerichte […]
Zum Thema Kochen
Alles über Fleisch Schmackhaftes Fleisch© Liv Friis Larsen/Shutterstock.com „Das große Buch vom Fleisch“ beginnt mit einer allgemeinen Einführung. Wer sich für die Geschichte des Fleisches interessiert, wird sich hier erfreut auf das Kapitel „Historisches“ stürzen. Von der Antike bis heute wird ausführlich geschildert, zu welchen Anlässen welches Fleisch gegessen wurde, oder welche (Fleisch-)Berufe sich wann […]
Keine Angst vor der Weinauswahl! © Thinkstock Sie planen ein schönes Essen und suchen den perfekten Wein dazu? Wie das geht, zeigt Ihnen ab sofort Henry, der charmante Sommelier. Passend zu Ihrem Lieblingsrezept erhalten Sie eine Weinempfehlung, die Ihrem individuellen Geschmackstyp entspricht. Und nicht nur das: Sie erfahren auch, wo der empfohlene Wein erhältlich ist […]
Die Herstellung von Arganöl Arganöl© www.cooperativen-arganoel.de Wir verraten Ihnen, warum das flüssige Gold Marokkos – das Arganöl – so wertvoll ist und es auch in Ihrer Küche nicht fehlen darf. Der Arganbaum Arganbaum© www.cooperativen-arganoel.de Der Arganbaum, aus dessen Früchten das Arganöl in mühevoller Handarbeit gewonnen wird, wächst ausschließlich im südwestlichen Marokko zwischen Essaouira und Agadir. […]
Vanillekipferl, Orangentaler oder Spritzgebäck Plätzchen-Rezepte von Prominenten Sind Sie auf der Suche nach neuen Anregungen? Dann lohnt ein Blick in die Rührschüsseln unserer Promis. Den gewährt der Neue Umschau Buchverlag (in Zusammenarbeit mit der DKMS (Deutsche Knochenmarkspenderdatei)) in ihrer Sammlung besonders leckerer Plätzchenrezepte.
Maille Honig-Senf-Kreation mit Balsamico-Essig Maille Honig-Senf mit Balsamico-Essig © Maille Die Mischung aus edlem französischem Dijon-Senf, hochwertigem Honig und feinstem Balsamico-Essig aus Modena (IGP) ist Genuss pur. Für den Gaumen durch die fein-milde Verbindung des scharfen Senfes mit dem süßen Honig und dem weichen Balsamico, für das Auge durch die ausgefallene dunkle Senf-Farbe […]
Zu Hause ist es doch am schönsten © Hersteller Eine gute Seite hat die dunkle Jahreszeit: Es ist wieder Zeit für lange, gemeinsame Nachmittage oder Abende mit Freunden oder der Familie. Man kann in großer Runde gemeinsam kochen oder Plätzchen backen oder einfach nur ewig Zeit mit der besten Freundin auf dem Sofa verbringen. Wenn […]
Nintendo DS an und los geht´s Lasagne© Nintendo Es ist Wochenende, Sonntagabend und wie immer quält mich eine Frage: Was soll ich heute kochen? Es sollte schnell, unkompliziert und natürlich schmackhaft sein. Die ollen Nudeln mit Tomatensoße kann ich nicht mehr sehen und auch die Tiefkühlpizza und der immer gleich schmeckende Salat reizen mich nicht […]
Neues aus der regionalen Küche Von diesem Kochbuch träumt jede Hausfrau!© Patrick Hermans/fotolia.com „Typisch Deutsch – Neues aus der klassischen regionalen Küche“ ist kein gewöhnliches Kochbuch, das Frau mal kurz zur Hand nimmt, wenn sie überlegt, was morgen auf den Tisch kommt. Das 288-Seiten starke Buch unternimmt mit der Leserin zu Beginn erst einmal einen […]
Europa-Flagge© Gibsons/Shutterstock.com Nach den kurzen Informationen sind eine Hand voll der bekanntesten Rezepte aus jedem Land aufgelistet. Dabei werden die einzelnen Kochvorgänge leicht verständlich dargestellt, so dass einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Die zahlreichen farbigen Bilder zu den jeweiligen Köstlichkeiten tun ihr Übriges dazu. Leider erst als Abschluss des Buches ist […]