Zum Thema Kochen

Voll auf Frucht Backvariationen mit Obst

Voll auf Frucht

© Andrea Ran/shutterstock.com Jede Menge Ideen und Anregungen für Obstliebhaber stellt die Autorin Renate Kissel in ihrem Kochbuch „Fruchtig!“ vor. Die mit mehreren Auszeichnungen dekorierte Köchin und Hotelfachfrau hat sich auf das Backen mit Früchten spezialisiert. Eine Vielzahl wenig bekannter internationaler Rezepte für süße Torten, saftige Kuchen und pikantes Gebäck hat sie in dem 150 […]

Rezepte für traditionsreichen Gaumenschmaus

Deutsche Klassiker

Rezepte für traditionsreichen Gaumenschmaus Deutsche Klassiker – die Rezepte Königsberger Klopse, Leipziger Allerlei oder gefüllte Rouladen – zu gerne möchte man Hamburger und Tiefkühlpizza hin und wieder dagegen eintauschen, oder? Das Wasser steht Ihnen wahrscheinlich schon im Mund, aber diese ganze Zubereitung! Viel zu aufwendig und kompliziert? Dann dürfen wir Sie in unserer Kochserie der […]

Menüs für jeden Geschmack

Festliche Ostermenüs zum Schlemmen

Menüs für jeden Geschmack Festliche Ostertafel© IngridBalabanova/Shutterstock.com Das deutsche Wort „Ostern“ leitet sich vom indogermanischen Wort für „Morgenröte“ ab. In vielen christlichen Ländern ist es Brauch, am Ostersonntag schon ganz früh aufzustehen und den Sonnenaufgang zu begrüßen. Besonders Kinder bekommt man an diesem Tag leicht aus dem Bett – schließlich hat der mysteriöse Osterhase viele […]

Liebe geht durch den Magen

Erotik & Essen - Sexy Rezepte

Liebe geht durch den Magen Liebe geht durch den Magen© Denis Pepin/Shutterstock.com Genuss, Begierde, die Kunst der Verführung: Fehlt nur noch das richtige Menü, mit dem das Objekt der Begierde in eine wollüstig-sinnliche Stimmung versetzt wird … Hier kommt es auf die richtigen Zutaten an: Geheimnisumwobene Aphrodisiaka zaubern den Auserwählten wollüstig und hingebungsvoll. Wer jetzt […]

Homemade Bowle und Limonade: Mit Aperol den Bar-Trend 2015 einfach nach Hause holen

Unser Liebling des Monats Dezember

Gerade Bowlen und selbstgemachte Limonaden mit saisonalem Flair sind bei Gästen szeniger Bars sehr beliebt. Barprofis wie Andreas Welter vom „Lucky Who“ greifen dafür gerne auf den unnachahmlichen Charakter von Aperol zurück: „Die Geschmacksnuancen von Rhabarber, Enzian und Bitterorange heben die Früchte des Herbstes wie Mandarinen oder Äpfel geschmacklich auf ein anderes Level.“ Gemeinsam mit […]

Horton und die Hus!

Horton hört ein Hu

Horton und die Hus! Horton hört ein Hu! Für Horton ist klar, er muss Huheim und dessen winzig kleine Kreaturen trotz des Spottes und der bösen Streiche anderer Dschungelbewohner beschützen. Dabei muss er sich vor allem gegen das überfürsorgliche Känguruh und den fiesen Adler Vlad durchsetzen; aber auch die anderen Bewohner des Dschungels sehen durch […]

Spitzenköchinnen … und ihre besten Rezepte

Spitzenköchinnen

Spitzenköchinnen/ Gille Pudlowski Wer ein Kochbuch erwartet, wird also eines Besseren belehrt, aber keinesfalls enttäuscht. So ausdrucksvoll und ästhetisch die hochwertigen Bilder der Cafes, Restaurants und Speisen sind, so kunstvoll ist das ganze Buch: es geht um die Ästhetik des Kochens und Backens, um die Kunst, die richtigen Zutaten zu erwählen und die Leidenschaft diese […]

Lust auf Schokolade?

Lust auf Schokolade?

Lust auf Schokolade? Schokoladen-Pulver Ist gerade im Winter ganz natürlich! In der „dunklen Jahreszeit“ bekommt der Körper nicht genug Licht. Wenn wir im Sommer viel in der Sonne sind, wird im Gehirn das Hormon Serotonin ausgeschüttet. Serotonin bewirkt buchstäblich Gute Laune und gibt Energie. Im Winter – wenn es dunkel ist – kommt der Gegenspieler […]

Die Einstein-Kur Nichst für die schlanke Linie

Die Einstein-Kur

Die Einstein-Kur/ Lorraine Perretta Hochwertige Lebensmittel, eine nährstoffreiche Ernährung und viel Wasser sind die Grundbausteine um Ihr Gehirn ausreichend zu versorgen. Wasser transportiert die Nährstoffe zum Gehirn und beseitigt Abfallprodukte, Proteine liefern die für das Körpergewebe notwendigen Aminosäuren, Kohlenhydrate geben dem Gehirn den nötigen Kraftstoff und essentielle Fettsäuren beeinflussen sogar die Größe des Gehirns und […]

Schokolade Wir feiern die zarteste Versuchung!

Schokolade

© sunin/Shutterstock.com Zart zergeht sie auf der Zunge, ein süßer Geschmack breitet sich aus, das Herz hüpft immer höher und ein genussvolles „Mmmmhhhh“ entschlüpft den Lippen. Nichts ist sinnlicher als Schokolade, sie verkörpert Erotik und verbreitet Glücksgefühle. Als Kuchen, Fondue, tafelweise, als Glasur oder auf dem Frühstücksbrot verbreitet die Schokolade pure Freude. In Form von […]