Zum Thema Kochen

Wilder Kakao – ein exklusiver Genuss Schokolade für höchste Ansprüche

Wilder Kakao - klein und fein

Klein aber oho! Schokoladenpulver© Ivan Jekic/Shutterstock.com Schokolade aus Wildkakao schmeckt viel intensiver als es Plantagenkakao je sein könnte. Zwar sind die Kakaobohnen kleiner und deshalb industriell schwieriger zu verarbeiten, dafür entfaltet sich aus ihnen eine Geschmackspalette die anders nicht möglich ist. Tafeln aus Wildkakao können nach Vanille und Kaffee schmecken oder „im Abgang“ einen süßlichen […]

Gewinnspiel zu den Gutscheinen für ein individuelles Kochbuch Finden Sie das Lösungswort

Gewinnspiel zu den Gutscheinen für ein individuelles Kochbuch

Zugegeben: Knifflig ist es schon. Ihre Gewinnchancen sind aber auch höher als sonst! Wenn Sie das Wort herausgefunden haben, erscheint ein Link, der Sie zurück zum Gewinnspiel führt. Viel Spaß! Hangman Finden Sie den gesuchten Begriff, ehe der Galgen für das Strichmännchen komplett ist oder Sie keine Versuche mehr übrig haben!

Küchenpraxis und Rezepte

Big Basic Cooking

Küchenpraxis und Rezepte Wichtige Küchenhelfer© Justin Maresch/Fotolia.de Was sollte in keiner Küche fehlen? Die 17 wichtigsten Küchengegenstände wie Reibe, Waage, Pfeffermühle und Schöpfer sind ebenso Thema des Einführungsteils wie die 17 grundlegenden Zutaten, von Ingwer über Vanille bis Senf. Außerdem sind all die Begriffe erklärt, auf die man in anderen Kochbüchern schon oft verständnislos gestoßen […]

Der Teller ist rund und ein Menü dauert 90 Minuten

Fußball-Snacks und kleine Gerichte

Der Teller ist rund und ein Menü dauert 90 Minuten Foodball Foodball Wenn Ihnen spannender Fußball und gutes Essen gleichermaßen am Herzen liegen, so wie den prominenten Autoren Ralf Zacherl und Arne Friedrich, dann ist „Foodball“ wie für Sie geschaffen. Der eine ist Profi in der Küche, der andere auf dem Fußballplatz, und so entstand […]

Goldener Genuss

Honig

Goldener Genuss Leckerer Honig© Piotr Rzeszutek/Shutterstock.com Tauschen Sie sich im Forum aus! Ernährung Dass Honig lecker ist, dürfte einhellig Zustimmung finden. Schließlich ist das gelobte Land ein „Land, wo Milch und Honig fließen“ und auch das Schlaraffenland wäre keins, wenn die süße Flüssigkeit aus dem Bienenstock dort nicht in reichem Maße vorhanden wäre. Aber Honig […]

Kochen Sie sich mit uns in den Herbst!

Leckere Rezept-Ideen für den Herbst

Kochen Sie sich mit uns in den Herbst! © Tanya_F/Shutterstock/Shaiith/Thinkstock/Campomalo/Pixelio Aber welche Rezepte schmecken Ihnen im Herbst eigentlich am besten? Unser Geschmack verändert sich genauso wie die Blätter an den Bäumen. Wenn es draußen kälter wird, wächst ganz automatisch die Lust auf herzhafte Gerichte. Leichte Salate werden ganz schnell von Herbstrezepten wie kräftigem Braten und […]

Schoko-Heißhunger Auf die Plätze…. Fertig…. Naschen!!!

Rezepte für den Schokohunger

Auf die Plätze…. Fertig…. Naschen!!! Foto: Schokolade – Süße undherzhafte Rezepte, Umschau Verlag Schokolikör selbst gemacht ein ganz besonderer Genuss und dabei ganz simpel in der Herstellung Schokoroulade mit Himbeereneine Nachspeise die Ihre Gäste staunen lässt Schokobrötchenklingt einfach, ist aber umso schmackhafter

Sönke Höltgen – ein ausgezeichneter Küchenchef

Ostermenü vom Spitzenkoch

Sönke Höltgen – ein ausgezeichneter Küchenchef Spitzenkoch Sönke Höltgen Der geborene Sylter und zweifache Vater Sönke Höltgen hat sein Handwerk bei Meistern seiner Zunft von der Pike auf gelernt. Nach seiner Lehre im Restaurant Jörg Müller auf Sylt folgten Stationen in der Sterne-Gastronomie in Lübeck, in der Schweiz und im Rheinland, zuletzt als Küchenchef im […]

Warmer Gemüsesalat

Gemüse macht Laune

Warmer Gemüsesalat Warmer Gemüsesalat© Maille/Mazzetti Zutaten für vier Personen: 2 bunte Paprikaschoten2 Zucchini1 Aubergine120 ml OlivenölSalz, Pfeffer, Zuckereinige Spritzer Zitronensaft1/2 Bund Thymian2 rote Zwiebeln150 g Schafskäse1 Knoblauchzehe4 Scheiben Toastbrot2 EL Dijon-Senf (von Maille)2 EL Aceto Balsamico (z.B. von Mazzetti)75 g schwarze OlivenZitrone und frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. […]

Traditionelle Kücheim modernen Outfit Der Bayerische Chic

Der Bayerische Chic

Bayerische Hausmannskost für Feinschmecker Grob gliedert sich die Feinschmecker-Fibel in acht Kapitel und setzt sich via Rezepten mit den Komponenten Fleisch, Knödel, Wurst und Nachspeisen auseinander. Die zahlreichen Fotos machen richtig hungrig und das professionelle Food-Styling, verleiht den abgebildeten Speisen das Prädikat „zum Anbeißen“.Die Rezepte sind sehr gut aufgeschlüsselt: Ein Block nennt die Zutaten, ein […]