Zum Thema Kochen

Unser Produkt des Monats „Happy Day – Limited Edition by Marina Hoermanseder“

Happy Day – Limited Edition by Marina Hoermanseder

© Rauch Happy Day Das entstandene Verpackungsdesign zeigt eine gelungene Verbindung von Elementen, die für Marina Hoermanseder charakteristisch sind: unkonventionell und einzigartig, wie der Geschmack von Happy Day Pink Guave selbst. Die typischen stilistischen Merkmale der Designerin – Lederriemen und rosé goldene Schnallen – durften dabei nicht fehlen! So exklusiv wie die Hülle präsentiert sich […]

Überbackene Erdbeeren Eine süße Überraschung, passend zur Erdbeerzeit!

Überbackene Erdbeeren

Zutaten Überbackene Erdbeeren (für 4 Portionen)600 g Erdbeeren100 ml Grand Marnier5 Eier100g Puderzucker100g Speisequark100 g Mascarponeabgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung Die Erdbeeren waschen, von Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Grand Marnier darüber träufeln. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiße […]

Wilder Kakao – ein exklusiver Genuss Schokolade für höchste Ansprüche

Wilder Kakao - klein und fein

Klein aber oho! Schokoladenpulver© Ivan Jekic/Shutterstock.com Schokolade aus Wildkakao schmeckt viel intensiver als es Plantagenkakao je sein könnte. Zwar sind die Kakaobohnen kleiner und deshalb industriell schwieriger zu verarbeiten, dafür entfaltet sich aus ihnen eine Geschmackspalette die anders nicht möglich ist. Tafeln aus Wildkakao können nach Vanille und Kaffee schmecken oder „im Abgang“ einen süßlichen […]

Gewinnspiel zu den Gutscheinen für ein individuelles Kochbuch Finden Sie das Lösungswort

Gewinnspiel zu den Gutscheinen für ein individuelles Kochbuch

Zugegeben: Knifflig ist es schon. Ihre Gewinnchancen sind aber auch höher als sonst! Wenn Sie das Wort herausgefunden haben, erscheint ein Link, der Sie zurück zum Gewinnspiel führt. Viel Spaß! Hangman Finden Sie den gesuchten Begriff, ehe der Galgen für das Strichmännchen komplett ist oder Sie keine Versuche mehr übrig haben!

Küchenpraxis und Rezepte

Big Basic Cooking

Küchenpraxis und Rezepte Wichtige Küchenhelfer© Justin Maresch/Fotolia.de Was sollte in keiner Küche fehlen? Die 17 wichtigsten Küchengegenstände wie Reibe, Waage, Pfeffermühle und Schöpfer sind ebenso Thema des Einführungsteils wie die 17 grundlegenden Zutaten, von Ingwer über Vanille bis Senf. Außerdem sind all die Begriffe erklärt, auf die man in anderen Kochbüchern schon oft verständnislos gestoßen […]

Der Teller ist rund und ein Menü dauert 90 Minuten

Fußball-Snacks und kleine Gerichte

Der Teller ist rund und ein Menü dauert 90 Minuten Foodball Foodball Wenn Ihnen spannender Fußball und gutes Essen gleichermaßen am Herzen liegen, so wie den prominenten Autoren Ralf Zacherl und Arne Friedrich, dann ist „Foodball“ wie für Sie geschaffen. Der eine ist Profi in der Küche, der andere auf dem Fußballplatz, und so entstand […]

Goldener Genuss

Honig

Goldener Genuss Leckerer Honig© Piotr Rzeszutek/Shutterstock.com Tauschen Sie sich im Forum aus! Ernährung Dass Honig lecker ist, dürfte einhellig Zustimmung finden. Schließlich ist das gelobte Land ein „Land, wo Milch und Honig fließen“ und auch das Schlaraffenland wäre keins, wenn die süße Flüssigkeit aus dem Bienenstock dort nicht in reichem Maße vorhanden wäre. Aber Honig […]

Kochen Sie sich mit uns in den Herbst!

Leckere Rezept-Ideen für den Herbst

Kochen Sie sich mit uns in den Herbst! © Tanya_F/Shutterstock/Shaiith/Thinkstock/Campomalo/Pixelio Aber welche Rezepte schmecken Ihnen im Herbst eigentlich am besten? Unser Geschmack verändert sich genauso wie die Blätter an den Bäumen. Wenn es draußen kälter wird, wächst ganz automatisch die Lust auf herzhafte Gerichte. Leichte Salate werden ganz schnell von Herbstrezepten wie kräftigem Braten und […]

Schoko-Heißhunger Auf die Plätze…. Fertig…. Naschen!!!

Rezepte für den Schokohunger

Auf die Plätze…. Fertig…. Naschen!!! Foto: Schokolade – Süße undherzhafte Rezepte, Umschau Verlag Schokolikör selbst gemacht ein ganz besonderer Genuss und dabei ganz simpel in der Herstellung Schokoroulade mit Himbeereneine Nachspeise die Ihre Gäste staunen lässt Schokobrötchenklingt einfach, ist aber umso schmackhafter

Sönke Höltgen – ein ausgezeichneter Küchenchef

Ostermenü vom Spitzenkoch

Sönke Höltgen – ein ausgezeichneter Küchenchef Spitzenkoch Sönke Höltgen Der geborene Sylter und zweifache Vater Sönke Höltgen hat sein Handwerk bei Meistern seiner Zunft von der Pike auf gelernt. Nach seiner Lehre im Restaurant Jörg Müller auf Sylt folgten Stationen in der Sterne-Gastronomie in Lübeck, in der Schweiz und im Rheinland, zuletzt als Küchenchef im […]