Zum Thema Kochen

Pasta & Sauce unzertrennlich Eine italienische Liebesgeschichte

Barilla Pasta Rezepte 2014

Ein Traumpaar Barilla Pasta & Sauce bringen mediterranen Genuss in die heimische Küche. Immer wieder neu kombiniert, sorgen sie für Abwechslung – ob auf einer gemeinsamen Pasta-Party mit den Freunden oder einem romantischen Abend zu zweit. Lassen Sie sich inspirieren und staunen Sie, wie vielseitig Spaghetti, Farfalle und Co. in Kombination mit Barilla Sauce zubereitet […]

Ernährungstrends 2017: Diese Lebensmittel jetzt entdecken

Ernährungstrends 2017: Diese Lebensmittel jetzt entdecken

Suppen Cleansing als Nachfolger von Detox ©Shutterstock/ T-Design5 Saft-Kuren gehören der Vergangenheit an, nun wird durch ein Suppen Cleansing der Körper entgiftet. Zwischen fünf und sieben Tagen ernährt man sich hier lediglich von Gemüsesuppen, der Verdauungstrakt soll dabei entlastet werden, zudem entwöhnt man sich von ungesunden Substanzen wie Geschmacksverstärkern und Industriezucker. Zusätzlich ist aufgrund der […]

Apfel, Birne und Quitte Neue Rezepte für starke Früchtchen

Apfel, Birne und Quitte

Nicht nur schnelle Zwischenmahlzeit © Deklofenak/shutterstock.com Manch einem fällt abgesehen von Apfelpfannkuchen, Birne Helene und Quittengelée wohl nicht viel ein, was sich aus diesen Zutaten auf den Tisch zaubern ließe. Der Autorin von „Apfel, Birne & Quitte“ hingegen schon. Dass Äpfel und Birnen nicht nur als schnelle Zwischenmahlzeit taugen und die Zubereitung der wahrlich unterschätzten […]

Der Club der Köchinnen.Lauter Lieblingsrezepte. Ein Kochbuch mit viel Esprit

Der Club der Köchinnen

Der Club der Köchinnen Neben Ihren Lieblingsrezepten verraten alle Damen etwas Persönliches über sich und ihr Leben. So dürfen die Autorinnen des etwas anderen Kochbuches, Edith von Welser-Ude und Barbara Ettl, zum Beispiel bei Sissi Perlinger mit in die Töpfe schauen, wie sie in zehn Minuten den „Ratzfatz-Tofu“ zaubert. Die Zutaten stammen alle aus dem […]

Adventszeit – Plätzchenzeit

Plätzchen

Plätzchen-Klassiker Vanillekipferl Butterplätzchen Lebkuchen Zimtsterne Weihnachtsduft in jedem Raum Fröhliche Weihnacht überall… Plätzchen In der Adventszeit duftet es an allen Ecken nach Glühwein, gebrannten Mandeln und nach Weihnachtsgebäck. Natürlich sind selbst gebackene Plätzchen am besten und wecken manche Kindheitserinnerung. Außerdem macht das Backen in der WG, mit den Kindern oder mit Freunden auch viel Spaß […]

Zaubersäfte als Stresskiller Säfte zur Beruhigung und Entspannung

Zaubersäfte als Stresskiller

© Svry/shutterstock.com Für viele von uns gehört Stress zum Alltag: Termindruck, hohe Arbeitsbelastung, Überforderung und emotionale Probleme sind zur Normalität geworden; ungesunde Ernährung, wenig Schlaf, wenig Bewegung und Giftstoffe wie Alkohol, Nikotin und Koffein sind zusätzliche Stressfaktoren für den Körper. Der reagiert darauf mit einem dauerhaft erhöhten Spiegel der Stresshormone Adrenalin und Cortisol. Dieser Dauerstress […]

Lecker zu Hause essen: Kochen oder kochen lassen?

Kochen oder Lieferheld?

Verstehen ohne Worte: So wird’s was mit dem Kochabend © Arne Trautmann/Shutterstock Gemeinsames Beisammensitzen, Kerzenschein, der Duft frischgebackener Pizza zieht durch die Küche: Wohl nichts auf der Welt kann einen gemeinsamen Abend mit guten Freunden ersetzen: Man kocht gemeinsam, wählt sorgfältig die einzelnen Zutaten aus, lacht gemeinsam über überkochende Töpfe und knüpft spielerisch neue Kontakte. […]

Fremdländische Frühstücksideen

Frühstück

Fremdländische Frühstücksideen Leckeres Frühstück© Dusan Zidar/Fotolia.de Das Essen am Morgen ist ein wahrer Schlank- und Gesundmacher! Forscher haben herausgefunden, dass regelmäßiges Frühstücken das Risiko von Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich senkt. Ein Grund mehr, sich’s am Morgen richtig schmecken zu lassen! Wenn einem in Sachen Frühstück aber bei der täglichen Schüssel Cornflakes oder dem Marmeladenbrötchen […]

Vanillekipferl

Plätzchen-Klassiker

Vanillekipferl Vanillekipferl© Filip Fuxa/Shutterstock.com Zutaten 300 g Mehl200 g Butter100 g Zucker2 Eigelb100 g gemahlene Mandeln (wer es gerne knackig mag, lässt die Schale an den Mandeln und mahlt einige Mandeln nur grob) Mark einer Vanilleschote (nach Belieben)4 Pck. Vanillinzucker150 g Puderzucker Zubereitung Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung Eigelb, Zucker und Vanilleschote […]

Die Männer, das Essen und Ich Kochbuch für die Seele

Sinnliche Rezepte

Sinnliche Rezepte Kochen macht zu zweit am meisten Spaß!© Yuri Arcurs/Shutterstock.com Autorin Nathalie Kir de Montfolet, die in Frankreich aufwuchs und von der Liebe nach Deutschland geführt wurde, hat jedes Rezept mit einer originellen Geschichte aus ihrem Leben verknüpft. Hier erfahren Sie, wie sich „eine ganz normale Frau“ mit ihrer Persönlichkeit, ihren Erfahrungen mit dem […]