Kochen – alltagstauglich! „Essen ist fertig!“/ Jamie Oliver In seinem neuesten Buch „Essen ist fertig! Die besten Rezepte für jeden Tag“ ist diesmal die Familie dran. Nachdem sich der Jungkoch bereits bei Premier Blair für eine bessere Ernährung an britischen Schulen eingesetzt hat, gibt er in diesem Buch nun die konkrete Anleitung zu deren Umsetzung. […]
Zum Thema Kochen
© Elena Schweitzer/shutterstock.com Und so findet auch im neuen Brockhaus Ernährung jeder etwas, was ihn interessiert. In diesem Standardwerk sind jedoch nicht nur unzählige Lebensmittel aufgeführt, es finden sich unter den 3500 Stichwörtern beispielsweise auch allerhand Begriffe aus den Bereichen Verbraucherschutz, Gesundheit und Diätetik. So können Sie sich z.B. ausgiebig über Zusatzstoffe kundig machen oder […]
Sie haben jetzt sogar die Möglichkeit, einen von 10 Blumensträußen im Gesamtwert von 250 Euro zu gewinnen! Viel Glück! Zum Gewinnspiel Hangman Finden Sie den gesuchten Begriff, ehe der Galgen für das Strichmännchen komplett ist oder Sie keine Versuche mehr übrig haben!
Leicht und deftig Leckere SuppenAT Verlag Diese Sehnsucht kann und muss gestillt werden, meinen auch Andreas Neubauer und Michael Wissing in „Suppen. Leicht und deftig, klassisch und trendy.“ Eins wird bei der Lektüre dieses Buches sofort klar: die Suppe ist zwar ein traditionsreiches Gericht, aber keinesfalls ein langweiliges. Oder haben Sie schon einmal ein Warmes […]
Großer Genuss in kleinen Gläsern © Darbo Die beliebten Sorten Rosenmarillen fein passiert, Gartenerdbeeren (stückig) und Feinste Himbeeren fein passiert (ohne Kerne) in den neuen 225-g-Gläsern sind ideal für die Frühstückstische von Singles und kleinen Haushalten. Der große Genuss in den kleinen Gläsern ist seit Mai 2015 erhältlich. Genuss bis zum Schluss […]
Wieso brauchen wir Wasser? Lebensquelle Wasser© langdu/Shutterstock.com Wir Menschen bestehen zu einem großen Teil aus Wasser: Erwachsene, normalgewichtige Männer zu 60 Prozent und Frauen zu 50 bis 55 Prozent. Der Körper nimmt Wasser auf und gibt Wasser ab. Das sollte sich ungefähr die Waage halten, was auch erklärt, warum wir mehr trinken sollten, wenn wir […]
Die kleinen, feinen Leckerbissen © Almond Board of California Die Kleinigkeiten, die zwischen den Mahlzeiten von der Hand in den Mund gegessen werden, sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Höhere Anforderungen im Alltag, wachsender Stress im Job, immer weniger Freizeit… Unser Lebens-Rhythmus wird zunehmend schneller, unsere Essgewohnheiten dementsprechend unregelmäßiger. Da bieten gesunde Snacks eine […]
Heiße Tees für kalte Winter Tee Gerade in der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als eine heiße Tasse Tee. Das wärmt nicht nur auf, sondern ist auch ein wohltuendes Erlebnis für alle Sinne. Das heiße Wasser strömt über die Teeblätter und es entfaltet sich ein wunderbarer Duft. In einem faszinierenden Farbenspiel entwickelt sich langsam […]
Der Jungbrunnen Für 1 Liter Öl werden bis zu 5 kg Oliven benötigt© VOJTa Herout/Shutterstock.com Olivenöl ist ein Jungbrunnen. Wissenschaftler weltweit führender Institutionen und Universitäten sind sich einig, dass das hohe Alter der Kreter dem weltweit höchsten Olivenölkonsum von ca. 20 Litern pro Jahr und Person zuzuschreiben ist. Nordeuropa hingegen liegt nur zwischen 0,5 und […]
Natural Basics von GU In übersichtlicher Darstellung finden Sie in „Natural Basics“ von Obst und Gemüse, bis Fisch und Lammfleisch nicht nur praktische Tipps zum Einkauf, sondern auch leckere Rezepte zur Zubereitung. Sie finden Informationen zu BSE, Gentechnik und Lebensmittelzusätzen. Dieses Buch schafft humorvoll Halbwahrheiten aus der Welt. Es ist kein Buch für Ökofreaks und […]